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   Dra. Maria del Carmen Núñez Santiago


 
 
Ingeniería Química: Universidad Michoacana - Hidalgo

Estudios de Maestría:

UNAM
Maestría en Ingeniería de Alimentos

Estudios de Doctorado:

UNAM
Doctorado en Ingeniería

Email: mnunez@ipn.mx

Departamento de Investigacion: Desarrollo Tecnológico
Redes:

Nanotecnología, Medio ambiente del IPN

    Investigador Nacional:

    Nivel 1

Programas de Posgrado en los que participa:

Doctorado en Ciencias en Conservación de Patrimonio Paisajístico
Maestría en Ciencias en Desarrollo de Productos Bióticos

    Línea de Investigación:
       

    Estudio y aprovechamiento de     biomoléculas

Tema(s) de Estudio:

  • Reología de productos bióticos
  • Aislamiento, modificación y caracterización física de almidones
 
Sip 20180332. Obtención y caracterización de carbohidratos para estabilización de emulsines tipo pickering.
Sip   20170118.   Obtención   y   caracterización   de   carbohidratos   para Estabilización de emulsiones tipo pickering.
Sip 2016o422. Uso de polisacáridos en el desarrollo de productos de interés comercial.
 
   
Edith Agama-Acevedo, Maria del Carmen Nuñez-Santiago, José Alvarez-Ramirez, Luis A. Bello-Pérez.   (2015).  Physicochemical,   digestibility   and   structural   characteristics   of starchisolated from banana cultivars. Carbohydrate Polymers 124, 17–24.  
Luis A. Bello-Péreza, Christopher A. Bello-Flores, María del Carmen Nuñez-Santiago, Claudia P. Coronel-Aguilera, J. Alvarez-Ramirez. (2015). Effect of the degree of substitution of octenylsuccinic anhydride  -  banana starch on emulsionstability.  Carbohydrate Polymers 132, 17–24.  
Mirna M. Sánchez-Rivera, María del Carmen Núñez-Santiago, Luis Arturo Bello-Pérez, Edith Agama-Acevedo, and José Alvarez-Ramirez. (2017). Citric acid esterification of unripe plantain  flour:  Physicochemical  properties  and starch  digestibility.  Starch/Stärke,  69, 1700019.  
Brenda B. Sanchez de la Concha, Edith Agama-Acevedo, Maria del Carmen Nuñez-Santiago, Luis A. Bello-Perez, Hugo S. Garcia, Jose Alvarez-Ramirez (2018). Acid hydrolysis of waxy starches with different granule size for nanocrystal production. Journal of Cereal Science, 79, 193-200.  
   
 
Estudio de la estructura de gránulos de almidones de garbanzo a diferentes niveles  de  organización  y  propiedades  fisicoquímicas.  Lucero  Marlene Yniestra Marure. Maestria en Desarrollo de Productos Bióticos.  (En proceso).
 
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Sitios de interés

centro de desarrollo de productos bióticos

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