Instituto PolitÉcnico Nacional "La Técnica al Servicio de la Patria"

  
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   Dra. Rosalía America González Soto


 
 
Ingeniería: Instituto Tecnológico del Mar

Estudios de Maestría:

ENCB-IPN
Maestria en Alimentos

Estudios de Doctorado:

ENCB-IPN
Doctorado en Alimentos

Email: rsoto@ipn.mx

Departamento de Investigacion: Desarrollo Tecnológico

   Investigador Nacional: Nivel I

Línea de Investigación:

Estudio y aprovechamiento de biomoléculas

   Tema(s) de estudio:

   > Modificación de almidón y su efecto sobre las propiedades funcionales y fisicoquímicas.
   > Elaboración de nanocompositos a partir de polisacráridos y diferentes nanocargas para su aplicación como películas 
     biodegradables.

 
Elaboración y caracterización de películas biodegradables, obtenidas por extrusión a partir de almidón y reforzadas con nanopartículas. Clave: SIP20130193. 2013 (en proceso)
Obtención y caracterización de películas biodegradables de mezclas almidón/nanopartículas obtenidas por extrusión. Clave: SIP 20121266. Año: 2012 (Terminado)
Utilización de harinas integrales de diferentes fuentes para la elaboración de bio películas reforzadas con nanoarcillas. Clave: SIP 20110215. Año: 2011 (Terminado)
   
Palma-Rodriguez, H. M., Agama-Acevedo, E., Mendez-Montealvo, G., González-Soto, R. A., Vernon-Carter, J. & Bello-Perez, L. A. (2012). Effect of acid treatment on the physicochemical and structural characteristics of starches from different botanical sources. Starch/Starke, 64(2):115-125.  
Gonzalez-Soto, R. A., de la Vega, B., García-Suarez, F. J., Agama-Acevedo, E. & Bello-Pérez, L. A. (2011) Preparation of spherical aggregates of taro starch granules. LWT - Food Science and Technology, 44(10):2064-2069.  
Hernandez Uribe J. P., Agama Acevedo E., Gonzalez Soto R. A., Bello Pérez L. A., Vargas Torres A., Isolation and characterization of Mexican chayote tuber (Sechium edule Sw.) starch. 2011, Starch/Stärke, 63, 32–41.  Leer Artículo
Solorza-Feria, J., Méndez-Montealvo, G., González-Soto, R. A., Osorio-Díaz, P. and Jiménez-Pérez, A. (2011). Changes in the apparent viscosity profiles of casein suspensions as affected by plant enzymes. LWT - Food Science and Technology, 44:414-420.  
Sánchez-Rivera, M. M., Flores-Ramirez, I., Zamudio-Flores, P. B., González-Soto, R. A., Rodríguez-Ambriz, S. L. and Bello-Pérez, L. A. 2011. Acetylation of Banana (Musa paradisiaca L.) and Maize (Zea mays L.) Starches Using Microwave Heating Procedure and Iodine As Catalyst: Partial Characterization. Starch/Starke, 62 (3-4), 155-164 Leer Artículo
Sánchez-Rivera, M. M., Flores-Ramírez, I., Zamudio-Flores, P. B., González-Soto, R. A., Rodríguez-Ambríz, S. L. and Bello-Pérez, L. A. (2010) Acetylation of banana (Musa paradisiaca L.) and maize (Zea mays L.) starches using a microwave heating procedure and iodine as catalyst: Partial characterization. Starch/Stärke. 62:155–164.  
 
Caracterización de almidones de diferentes fuentes tratados con ácido para la encapsulación de vitamina C, Palma-Rodríguez, H. M., (2012). CeProBi-IPN. Doctorado
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