Proyectos SIP del Departamento de Desarrollo Tecnológico


Clave

Director

Nombre del    Proyecto

20110044

Ing. Francisco Javier Leobardo García Suarez

Evaluación del almidón de malanga (Colocasia esculenta (L.) Schott) como  un nuevo material para encapsular principios activos: Vitamina "C".


20110215

Dra. Rosalía América González Soto

Utilización de harinas integrales de diferentes  fuentes para la elaboración de bio películas reforzadas con nanoarcillas


20110603

Dra. María del Carmen Núñez Santiago

Estudio de las propiedades reológicas de la  pectina extraída a partir de maracuyá.


20110731

Dr. Luis Arturo Bello Pérez

Caracterización del grano de arroz Morelos para  obtener la denominación de origen


20110884

Dr.    J. Rodolfo Rendón Villalobos

Caracterización, modificación y aplicaciones de  biopolímeros de origen agrícola y animal.


20113164

Dr. Javier Solorza Feria

Producción de Películas Degradables a Partir de  Biomoléculas y su Caracterización Fisicoquímica, Mecánica y Estructural


20113392

Dra. Edith Agama Acevedo

Caracterización física y química de plátanos y  bananos


20113481

Dra. Guadalupe Méndez Montealvo

Caracterización fisicoquímica de harinas y sus  polisacáridos obtenidos de plátanos y bananos


20113690

Dr. Roberto Campos Mendiola

Desarrollo de proceso para obtención de harinas,  y productos de plátano y bananos


Clave

Director

Nombre del    Proyecto

20121198

Dra. Edith    Agama Acevedo

Determinación    de la composición química y capacidad antioxidante de harinas de plátanos de    postre y cocción


20120788

Dr. Luis Arturo Bello    Pérez

Desarrollo de espagueti    con alto contenido de fibra dietética adicionado con harina de plátano verde    modificada con tratamiento ácido


20121266

Dra. Rosalía    América González Soto

Obtención y    caracterización de películas biodegradables de mezclas almidón/nanopartículas    obtenidos


20120694

M. en C.    Francisco Javier Leobardo García Suárez

Efecto de las    condiciones de almacenamiento sobre la estabilidad del ácido ascórbico    encapsulado (con almidón de malanga), adicionado a un alimento modelo


20120682

Dra. María    Guadalupe del Carmen Méndez Montealvo

Caracterización    fisicoquímica de harinas y sus polisacáridos obtenidos de plátanos y bananos


20121603

Dra. María    del Carmen Núñez Santiago

Obtención y    caracterización de películas biodegradables de polisacáridos con    nanopartículas elaboradas por casting


20120985

Dr. J. Rodolfo Rendón    Villalobos

Caracterización de    materiales nanocompuestos  basados en    biopolímeros  para aplicaciones    multisectoriales


20121794

M. en. C.    Mirna María Sánchez Rivera

Obtención por    esterificación del almidón resistente de plátano. Caracterización    fisicoquímica y estructural


20121051

Dr. Javier Solorza Feria

Obtención y    caracterización de películas degradables a partir de biopolímeros adicionados    con materiales de refuerzo


Clave

Director

Nombre del    Proyecto

20131083

Dr. Javier Solorza Feria

Elaboración y caracterización de algunas propiedades físicas y estructurales de películas a base de polímeros naturales y nanomateriales


20130997

Dr. J. Rodolfo Rendón Villalobos

Evaluación de las propiedades térmicas de películas biodegradables a base de micro y nanocompuestos


Clave

Director

Nombre del    Proyecto

20140750

Dra. Perla Osario Díaz

Análisis de la digestibilidad y fermentación de harina de plátano modificada y sus productos derivados.


20141227

Dr. J. Rodolfo Rendón Villalobos

estudios estructurales de películas a base de nanocompuestos biodegradables y comestibles


20140727 M. en C. Mirna María Sánchez Rivera

Harina esterificada de plátano de baja digestibilidad para su uso como ingrediente funcional.

 

20141318

Dr. Javier Solorza Feria

Producción y caracterización fisicoquímica de películas degradables derivadas de biomoléculas y aditivos

 

Clave

Director

Nombre del    Proyecto

20150956

Dr. Javier Solorza Feria

Caracterización fisicoquímica, Mecánica y Estructural de Biopelículas Degradables Nanoestructuradas.


20150730

Dr. Emmanuel Flores Huicochea

Interacciones moleculares gelatina-biopolímero de chia (Salvia hispánica L.)


20150824 Dr. J. Rodolfo Rendón Villalobos. Estudio comparativo de ensayos de biodegradación primaria y total de películas elaboradas con mezclas de biopolímeros.
20151249 Dra. Perla Osorio Díaz.
  1. Fermentación colónicain vitro y carbohidratos de la fracción indigerible de xoconostle.

Clave

Director

Nombre del    Proyecto

20150018 Dra. Edith Agama Acevedo Producción de almidón nutraceutico mediante tratamientos hidrotérmicos.
20150062 Dra. María del Carmen Nuñez Santiago Modificación y caracterización del almidones para evaluación como emulsificantes.
20150065 Dra. Rosalía América González Soto Materiales biodegradables nanocompuestos a partir de polisacáridos.
20150017 Dr. Luis Arturo Bello Pérez Espagueti sin gluten usando la mezcla de leguminosa, maíz azul y plátano maduro.
20150021 Dra. Sandra Leticia Rodríguez Ambriz Evaluación in vitro e in vivo de una botana elaborada con una mexcla de harinas.
20150052 M. en C. Francisco javier Leobardo García Suarez Obtención y caracterización de harinas como ingredientes en alimentos nutraceúticos.
20140468 Dr. Luis Arturo Bello Pérez sin gluten con alto contenido de carbohidratos indigestibles
20140530 M. en C. Sandra Rodríguez Ambríz Elaboración y evaluación de una botana con alto contenido de carbohidratos indigestibles
20140487  Francisco Javier Leobardo García Suárez

Elaboración y evaluación de una botana con alto contenido de carbohidratos indigestibles.

20140520 Dra. María del Carmen Núñez Santiago Desarrollo de películas biodegradables reforzadas con nanopartículas por casting
20140500 Dra. Rosalía América Rodríguez Soto Elaboración y caracterización de películas biodegradables, obtenidas por extrusión a partir de almidón y reforzadas con nanopartículas
20140456 Dra. Edith Agama Acevedo Obtención de nanopartículas de polisacáridos de plátano
20141345 Dr. Carlos López González plan de acopio de sangre en rastros del estado de morelos para elaborar harina de sangre inocua
20140628 Emmanuel Flores Huicochea Efecto de la temperatura e iones sodio en la viscosidad intrínseca y propiedades reológicas del biopolímero de la chia (Salvia hispanica L).
20130108 Dr. Luis Arturo Bello Pérez Alimentos nutraceuticos con alto contenido de carbohidratos indigestibles
20130143 M. en C. Sandra Leticia Rodríguez  Ambríz 

Alimentos nutraceuticos con alto contenido de carbohidratos indigestibles

20130174 M. en C. Francisco Javier Leobardo García Suárez Alimentos nutraceuticos con alto contenido de carbohidratos indigestibles
20131543 Dr. Luis Arturo Bello Pérez

Alimentos nutraceuticos con alto contenido de carbohidratos indigestibles

20131548

Dra. Edith Agama Acevedo

Peliculas biodegradables elaboradas con materias

20130183

Dra. María del Carmen Núñez Santiago

Películas biodegradables elaboradas con materias primas con alto contenido de almidón

20130193 Dra. Rosalía América González Soto

Películas biodegradables elaboradas con materias primas con alto contenido de almidón

20130122

Dra. Edith Agama Acevedo

Películas biodegradables elaboradas con materias primas con alto contenido de almidón

20130369 Dra. Gloria Dávila Ortiz

Evaluación de la calidad de la vainilla (Vanilla lanifolia; Orchidaceae) de Papantla de Olarte, Veracruz y elaboración de productos.

Proyecto Externo
20130430 Dra. Alicia Ortiz Moreno Productos de frutos mexicanos; alternativa alimentaria para mejorar algunos síntomas de síndrome metabólico..
Proyecto Externo